当前位置:首页  > 通知公告

赤峰市民政局关于印发推动总体国家安全观进社区2018年全民国家安全日宣传活动方案的通知

发布日期:2019-05-10发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 推动总体国家安全观进社区

    2018年全民国家安全日宣传活动方案


    为贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的十九大关于国家安全工作的要求,结合我市工作实际,制定如下工作方案。

    一、活动时间

    2018年4月15日

    二、活动主题

    以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,积极推动总体国家安全观进社区,重点宣传党的十八大以来我国国家安全工作取得的新成就,深入宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党的十九大关于国家安全工作的部署要求。

    三、工作安排

    (一)做好宣传发动工作。各旗县区民政局要根据本地区实际情况,制定具体工作方案,研究确定宣传标语,加大宣传力度。

    (二)做好组织协调工作。各旗县区民政局要积极协调相关部门,合力开展全民国家安全教育日宣传活动,扎实推进总体国家安全观进社区。要将活动安排落实到各街道(苏木乡镇)社区,指导各街道(苏木乡镇)社区开展活动。

    (三)积极开展多样化的宣传活动。如:在社区悬挂横幅、在LED显示屏播放宣传标语、举办国家安全观知识讲座、网络宣传(微信公众平台、微博)、知识竞答、印发宣传册等。要确保用通俗易懂的形式向广大群众宣传党中央关于国家安全工作的政策举措,宣传国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法、境外非政府组织境内活动管理法等法律法规。

    四、活动总结

    宣传活动结束后,各旗县区民政局要将活动开展情况于4月17日前报市民政局。

    联系人:赵蕾

    联系电话:8331425

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000