当前位置:首页  > 办事指南

在登记的民政部门管辖区域外进行公开募捐的备案服务指南

发布日期:2019-11-15发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

一、事项编码: 

二、适用范围:

慈善组织在其登记的民政部门管辖区域外,以《中华人民共和国慈善法》第二十三条第一款第一项、第二项方式开展公开募捐活动的。

三、事项类别

其他行政权力事项

四、设立依据

《中华人民共和国慈善法》(2016年本)第二十三条  开展公开募捐,可以采取下列方式:(一)在公共场所设置募捐箱;(二)举办面向社会公众的义演、义赛、义卖、义展、义拍、慈善晚会等;(三)通过广播、电视、报刊、互联网等媒体发布募捐信息;(四)其他公开募捐方式。慈善组织采取前款第一项、第二项规定的方式开展公开募捐的,应当在其登记的民政部门管辖区域内进行,确有必要在其登记的民政部门管辖区域外进行的,应当报其开展募捐活动所在地的县级以上人民政府民政部门备案。捐赠人的捐赠行为不受地域限制。慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息,并可以同时在其网站发布募捐信息。

五、受理机构

赤峰市民政局社会组织管理局

六、决定机构

赤峰市民政局

七、办理条件

(一)准予批准条件:

1、申请事项属于本行政机关职权范围的。

2、申请人提交的申请材料符合法定要求。

3、申请人按照本行政机关办理行政许可,要求提供的一次性告知材料齐全或补正齐全的。

(二)不予批准的情形:

1、申请事项依法不属于本行政机关职权范围的。

2、申请人提交的申请材料不属实的。

(三)其他需要说明的情形:

无审批数量限制。

八、申报材料

申请人把下列申请资料(文件、物品)送交办理窗口:

九、办理方式

(一)窗口受理:赤峰市政务服务中心二楼8号市民政局窗口

新城区市党政综合楼D座805室市社会组织管理局

(二)网上申报:登录赤峰市政务服务中心门户网站——(政务中心网址)

进行网上申请,经民政局网上预审并通过初审后,将纸制材料送到赤峰市政务服务中心民政局窗口提交申请。

十、办理流程

(一)流程图    



(二)办理程序

在登记的民政部门管辖区域外进行公开募捐的备案审核包括受理、审查、决定程序:

1、受理

受理机关对申请材料进行审查,能当场确认的,应当场出具受理通知书;数量较多不能当场确认的,自收到申请材料二个工作日内作出是否受理的决定;不符合规定的,向申请单位出具不予受理通知书。

2、审查

受理机关依据审批材料进行审查,履行审批程序;符合条件的,进入下一流程;不符合条件的,不予办理,并书面说明理由。

3、决定

留存备案材料

十一、办理时限

承诺办理时限:1个工作日×24小时内

十二、收费依据及标准

1、收费项目:无

1、收费依据:无

3、收费标准:无

十三、结果送达

自受理之日起1个工作日×24小时内经由现场取件送达

十四、行政救济途径与方式

1、申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;

2、申请人在行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

3、申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

十五、咨询方式

(一)现场咨询

赤峰市政务服务中心二楼8号市民政局窗口

(二)电话咨询

0476—8364136

(三)网上咨询

十六、监督投诉渠道

(一)现场监督投诉

赤峰市政务服务中心总服务台投诉

(二)电话投诉

赤峰市民政局派驻纪检组0476-8350077

(三)网上监督投诉

十七、办理地址和时间

地址:新城区党政综合楼D805   新城区市政务服务大厅二楼8号市民政局窗口

时间:周一到周五   上午 8:30-12:00    下午 2:30-5:30

十八、办理进度和结果查询

(一)办理进程查询方式

1. 现场查询

赤峰市政务服务中心三楼大厅电子公告显示屏

2. 电话查询

0476-8364136

3. 网上查询

(二)结果公开查询方式

1. 现场查询

赤峰市政务服务中心三楼大厅电子公告显示屏

2. 电话查询

0476-8364136

3. 网上查询

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000