当前位置:首页  > 基层信息

松山区民政局开展殡葬服务机构防火防疫检查工作

发布日期:2020-04-02发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 针对春季风大、干燥,加之清明节临近,扫墓烧香、焚纸等野外用火大量增加、人员聚集的实际,为加强火灾防控措施落实,4月2日,松山区民政局组成专项检查组,在党组书记、局长高伟和分管副局长宋悦春的带领下,来到松山区殡仪馆、公墓开展防火防疫检查工作。

    检查组重点检查了火化炉间、遗体冷藏室、守灵室、家属休息室、公墓、油库等重点生产安全区域和人员密集场所的消防、安全、卫生防疫情况,查看消防设施、灭火器材等是否符合消防规范要求,监控设施是否工作正常,值班、巡查及各项登记是否严格规范落实,交通指挥、疏导应急预案是否完善等。检查组对检查中发现的问题逐一登记,现场督办,限期整改,从源头上整治各类安全隐患。    

    在检查中,高伟要求殡仪馆负责人切实提高思想认识,加强灭火器材配备和日常巡查工作,叮嘱工作人员严格落实各项消防安全和防疫措施,加强火灾和疫情防范。同时,要求加大消防安全和防疫宣传力度,张贴标语,对前来祭祀、扫墓的群众开展宣传教育,严禁在公墓及周边烧纸、烧香,引导群众绿色祭扫,佩戴口罩,加强防护,确保清明期间祭扫安全有序进行,为广大群众度过平安清明节提供坚实的安全保障。(王晓辉)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000