当前位置:首页  > 基层信息

红山区民政局全面开展无劳动能力贫困人口基本生活兜底保障挂牌督战大排查工作

发布日期:2020-03-31发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为确保全面完成脱贫攻坚任务,进一步深化扶贫兜底保障政策的落实,确保无劳动能力贫困人口基本生活兜底保障挂牌督战保质保量完成,红山区民政局全面开展扶贫兜底保障政策落实情况大排查工作。

    局领导高度重视,召开专门党组会,成立由局长任组长,三位副局长任副组长的工作小组,分片到组,分户到人,标定责任,全面摸排。

    积极建立挂牌督战台账,明确责任人、完成时限,力促工作落实,开展入户调查的同时宣讲政策,检查落实情况,查改并举。

    针对全区所有已脱贫仍享受政策的建档立卡扶贫户进行全面摸排,并对脱贫未享受政策的建档立卡扶贫户、边缘户、有困难的其他低收入家庭也同时进行了全面排查,并对两户申请低保的予以现场政策讲解。(贾楠)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000