当前位置:首页  > 基层信息

蓝剑救援志愿服务队为克旗首批返校学子护航

发布日期:2020-03-31发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 随着新冠病毒防控形势持续向好,按着自治区教育厅3月30日初三、高三年级开学复课的通知要求,克旗蓝剑应急救援队的志愿者们为部分初高中学校全面开展校园消杀工作,以确保返校师生的安全健康。

    3月24日下午,在经棚一中,来自克旗新时代文明实践中心蓝剑应急救援队的志愿者们正在为教学楼、宿舍楼、餐厅进行消毒。据赤峰蓝剑救援队克旗中队长刘宇祺介绍,志愿中队从23日晚接龙志愿者,到今天早上就接龙了十九位,然后今天上午消毒了二中一个教学楼,出勤的队员有十二人,现在对一中进行全面消杀。

    教室、宿舍、食堂作为学校消杀的重要场所,因为面积大需要大量的人力物力,学校自身无法解决,由克旗新时代文明实践中心招募的蓝剑救援队中队的志愿者承担了经棚一中、经棚二中、经棚蒙古族中学、萃英学校四所学校的全面消杀工作,实实在在地为学校师生的安全护航。(王秀华)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000