当前位置:首页  > 基层信息

克旗土城子镇志愿服务让家园更洁净

发布日期:2020-03-31发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 志愿青春、爱在乡村。为改善镇区居住环境、提高镇内生活质量,打造美丽乡村,克旗土城子镇组织镇青年志愿者及返乡大学生开展“学雷锋”全民爱国卫生主题志愿服务活动。

    做好防护,保障安全。在组织志愿服务活动过程中,为确保志愿者在参加活动过程中的安全,统一为志愿者提供防护口罩、消毒液等防护物资。

    统一着装,亮明身份。做好开展志愿服务活动前期准备,统一着装,亮明志愿者身份,让志愿者的旗帜飘起来,让青年志愿者标识亮起来。

    不遗余力,宣传到位。将爱国卫生和疫情防控知识相结合,以通俗易懂、接地气的方式,通过条幅、电子屏、宣传单、短视频等线上线下的方式宣传普及卫生知识的重要性,真正做到宣传有成效,入脑又入心。

    截至目前,为打造干净、美丽、卫生的乡村,开展“学雷锋”志愿服务爱国卫生知识宣传16场次。开展镇村级河长巡河志愿服务活动30余次。结合“千村示范、万村行动”提升农民文明素质工程,号召村民扫清“门前雪”,开展家居环境卫生、厕所管理卫生常态化。镇农经、农科等农口站所志愿者在保护环境卫生注重引导多施绿色有机肥,确保民众“舌尖上”的安全。    (宋雨霏)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000