当前位置:首页  > 基层信息

克旗殡仪馆2020年清明节期间祭扫活动实行预约

发布日期:2020-03-30发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 一年一度的清明节就要到了。今年清明节,正值新型冠状肺炎防控攻坚期、反复期和春季森林草原防火关键期,作为清明节群众祭扫工作的主责部门,克旗民政局充分考虑广大群众祭扫诉求和疫情防控形势,为防止人员扎堆聚集,避免因专门返乡祭祀而形成的人员流动,减少交叉感染,决定清明节期间克旗殡仪馆实行网络和电话提前预约祭扫服务。

    祭扫群众通过预约核验后方可出入殡仪馆祭扫,没有预约的不安排祭扫。前来祭扫人员不超过四人和一辆车辆,需全程佩戴口罩,配合工作人员做好相关登记和体温测量。禁止焚烧抛洒冥纸等易燃物品,不得随处乱丢烟头等安全隐患物品。积极倡导鲜花祭祀跪拜祭祀,居家追思方式缅怀先祖、寄托哀思。

    清明期间,殡仪馆特将祭扫时间调整为早5点至下午5点,中午不休息。尽最大努力满足人民群众祭扫需求。

    同时,克旗相关部门将加大执法力度,对违反规定的严肃查处,对疫情防控期间引发火灾的,依法从严追究相关人员责任。

    文明寄哀思,无火过清明。(牟洪民)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000