当前位置:首页  > 基层信息

赤峰市安定医院开展第二次心理危机干预督导培训工作

发布日期:2020-02-13发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 当前,新冠病毒疫情防控工作正处于关键时期,为进一步提高心理危机干预工作小组对疫情的应对能力以及心理危机热线咨询的专业性和规范性,切实增强心理危机干预能力,2月10日,赤峰市安定医院组织心理医生进行“心理危机干预工作现场督导培训”,副院长李国华、医务科科长吕占博对近期医院开展的心理危机干预工作情况进行督导与培训。

    李国华指出,心理问题不容小觑,尤其是当前新型冠状病毒疫情持续变化,无论是确诊患者、被隔离人员,还是医务与管理人员,心理状况都处于一个高度警觉的时期,我们要充分发挥职业优势,对出现心理问题的部分人群做到早发现早干预,对重点人群和特殊人群要多加关注,分级干预。要通过多种途径进行健康宣教、心理危机科普知识宣传,组织专家撰写通俗易懂的有关心理调节方面的科普文章,通过医院公众号对外发布。同时加强对精神障碍患者进行电话随访、健康宣教、服药指导、疫情防控知识普及工作,对不能前来就诊的精神障碍患者做好药品代购和邮寄工作,保障精神障碍患者的居家治疗,对贫困户、精准扶贫户继续实行免费送药。

    随后,李国华、吕占博分别从心理热线接听、咨询服务的注意事项、危机干预划分等方面对参会人员进行了指导培训,并对下一步工作做了安排部署。安定医院心理专家团队将发挥职业化、专业化的优势,继续做好当前疫情下的心理危机干预工作,不断使心理危机干预工作更加科学、更加规范、更加专业。

    赤峰市安定医院心理援助热线24小时为您提供咨询服务:18604760120   18604760620(于志刚)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000