当前位置:首页  > 基层信息

疫情防控 辉春在行动

发布日期:2020-02-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • ——赤峰辉春社区服务中心驻巴林右旗家计调查工作人员奋战在疫情防控第一线


    生命重于泰山,疫情就是命令。赤峰辉春社区服务中心驻巴林右旗家计调查办公室全体工作人员,积极响应旗民政局防控疫情工作安排部署,投入到疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    按照巴林右旗民政局疫情防控领导小组工作安排,辉春社区服务中心驻巴林右旗调查办公室工作人员到赛罕街道庆州花园平房区开展工作,站岗放哨、检测体温,出入人员登记,发放宣传单等,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    辉春社区服务中心驻巴林右旗调查办公室工作人员,在旗民政局疫情防控领导小组领导下,日夜坚守在疫情防控站岗放哨的前线,出入口登记信息、检测体温,做到严防管控,减少人员走动,形成了联防联控、众志成城、抗击疫情的格局。

    根据全旗疫情防控工作需要,为了做好疫情防控工作,在民政局社会救助中心指导下,家计调查办公室组织家计调查员,通过电话回访分散特困供养人员了解分散特困人员身体状况并宣传疫情防控相关知识。

    家计调查员通过电话回访形式,与辖区369名分散特困供养人员及监护人联系,了解他们近期生活和身体状况,并对分散特困供养人员及监护人开展疫情防控知识教育,提醒特困供养人员疫情期间做好自我防护工作,要求监护人对分散特困供养人员进行定时监测体温、对生活区域定期开窗通风、定期实施消毒,保持环境卫生,做好疫情期间的监护工作。如有发热、咳嗽或咽痛等流感症状,做好上报处置工作。同时通过分散特困人员监护人微信监管平台宣传疫情防控手册及相关知识。电话回访给分散特困供养人员送去了温暖,提高了思想认识,增强了安全意识。(哈斯道尔吉)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000