当前位置:首页  > 基层信息

全员参与 主动作为 防控没有局外人

发布日期:2020-02-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  •                                                                                            ——赤峰市安定医院全体职工积极投身疫情防控工作

    在进入全国疫情防控的关键时刻,各地医疗机构也因交通管制、商场工厂等人群密集场所要求延期复工等原因,出现部分物资、人力短缺现象。医疗防护用品、后勤维修维护物资、基建施工人员等都是急需解决的内容。医院党委为全力保障一线工作者,把有限的防护物资配置到发热门诊、预检分诊处、过渡病房等防控一线科室,其他科室医务人员发挥创造力,自制防护用品。后勤保障、行政职能科室也按照疫情防控要求积极动手,为疫情防控工作贡献力量。

    检验科主任白福臣利用医护人员塑料卡片制作成 “防护面罩”;传统布料防护服,虽然比不上企业生产的标准化防护用品,但完全能够遮挡面部、颈部等,起到一定阻隔病毒的作用;为了做到防控标识清晰准确,医院紧急制作了防控标识,院领导亲自动手,职能科室加班加点施工。

    虽然条件有限,但医护人员必要的防护一样不能少,这也是对就诊群众的保护。自制的防护用品将作为备用物资,在紧急情况下应用到抗疫一线。(方磊)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000