当前位置:首页  > 基层信息

赤峰市社会捐助接收工作站及时调拨防控物资,为疫情防控保驾护航

发布日期:2020-02-11发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 赤峰市社会捐助接收工作站隶属于赤峰市民政局,现负责赤峰市救灾物资储备库的管理。赤峰市救灾物资储备库存有大量救灾物资,包括帐篷、蒙古包、折叠床、棉被褥、棉衣裤、棉大衣、棉鞋等,这些物资能够保障人们的基本生活,在疫情防控期间起到非常重要的作用,为疫情防控人员在寒冷的冬季送去温暖。现这些救灾物资由市新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一调拨。

    2月3日上午,市社会捐助接收工作站接到市新冠肺炎疫情防控工作指挥部批复的《关于协调解决疫情防控应急物资的请示》(翁新冠字【2020】29号)文件,在市民政局统一领导和指挥下,及时向翁牛特旗调拨棉大衣300件,棉鞋60双,用以保障翁牛特旗疫情防控工作的顺利开展。

    2月11日上午,市社会捐助接收工作站接到市新冠肺炎疫情防控工作指挥部批复的《关于红山区疫情防控调拨使用救灾物资的申请》(赤应急管字【2020】11号)文件,在市民政局统一领导和指挥下,及时向红山区调拨棉帐篷100顶,棉被褥200套,棉衣裤150套,折叠床100张,棉大衣100件,用以保障红山区疫情防控工作的顺利开展。

    赤峰市社会捐助接收工作站全员出动,坚持安全第一,兼顾效率的原则,全部来访人员必须经过测量体温,签字登记并且佩戴口罩方可进入单位内部,同时对发放的救灾物资进行统一消毒,确保物资不成为病毒的传播载体。同时提醒全体市民特别是疫情防控人员在寒冷的冬季注意防寒保暖,相信党和政府的领导。我们坚信,通过全国人民的团结努力一定能战胜病毒,打赢这场疫情防控的阻击战。(陆明强)






Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000