当前位置:首页  > 基层信息

防控进行时 赤峰市光荣院在行动

发布日期:2020-02-11发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 在新型冠状病毒肺炎来袭之际,赤峰市光荣院多措并举、全方位防控,切实保护全院老人及职工生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,为切实做好冠状病毒防控工作,保证全院老人及职工身体健康和生命安全。赤峰市光荣院高度重视,认真贯彻落实上级部门的部署要求,及时制定相关防范方案,安排每天除必要值班工作人员外,由领导班子带班,减少不必要的人员、车辆进出,提醒家属停止探访,通过微信、视频等方式对老人进行探访和慰问,暂缓部分回家过年老人的回院时间,同时暂停一切老人集体的娱乐、健身活动;对院内院民宿舍、公共区域每天定时通风,定时消毒,老人每日分两次检测体温。加强员工在院管理,并要求全体职工减少不必要的聚集,不去人员密集场所,培训相关知识,及时转发上级文件及防疫措施,同时,利用网络建立职工每日健康情况上报制度,每日上报体温,每日行程等,随时监控职工动向,做好疫情的防控工作。同时光荣院工作人员实行24小时值班制度和24小时保持手机开机状态,保证信息畅通。每天按时把监测情况作反馈汇报,确保防控疫情保障工作顺利完成。

    自光荣院采取弹性工作制后,经过院内领导统筹安排,积极部署,未值班职工实行网络办公制度,保证日常工作的正常运转,同时每周三上午在群内发布学习内容,每周四在党员内部群进行集中网络学习,确保日常工作的正常运转及全年学习计划的有效落实。

    当前,全国上下抗击新冠肺炎疫情的阻击战进入攻坚阶段,唯有咬牙坚持,紧绷神经,高度重视,才能清醒面对严控严防,众志成城打赢这场疫情防控阻击战!(乌华)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000