当前位置:首页  > 工作动态

赤峰市民政局多举措加强民政信息宣传工作

发布日期:2020-01-20发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 民政工作服务民生、连接民心,备受社会公众和新闻媒体聚焦关注。为了能让公众更加了解民政、关心民政、支持民政,全面提升新时代民政工作水平,赤峰市民政局多措并举加强信息宣传工作。

    筑牢信息宣传阵地。2019年,赤峰市民政局门户网站重新建设完成,全年累计发布信息2046条,更新历史信息835条,回复网上留言73条,网站年访问量22.47万次,成为群众了解赤峰民政工作的重要窗口。赤峰民政微信公众号开通民政咨询、留言咨询、便民服务等栏目,定期将民政要闻、重点工作、惠民政策等信息宣传发布。公众号订阅用户新增至2755人,年推送信息量达400余条。连续10年编印内部刊物《赤峰民政》(月刊),每年刊发文章500余篇,有力推动了民政工作的宣传、总结和交流。

    加强信息宣传报道。2019年,赤峰市民政局累计外宣民政信息2025篇,较上年增加55篇,其中旗县区民政局投稿1323篇,直属单位投稿519篇,局机关科室投稿183篇。被市级及以上媒体采用324篇,较上年增加98篇,其中被《民生周刊》国家级媒体采用1篇,被《中国社会报》《中国民政》等民政部媒体采用21篇,被《内蒙古民政》、内蒙古民政厅网站等媒体采用286篇。

    建立正向激励机制。信息宣传实施“月统计、季通报、年考核”的推进机制,压紧压实信息工作责任,确保任务细化分解落实到科室和个人。建立了信息报送统计系统,对信息施行积分制管理,根据媒体采用的级别赋予一定的分值,由系统自动计算信息得分情况,并在网上进行公开。投稿部门能随时看到信息得分及排名情况,形成比学赶帮超的良好氛围。

    提高信息宣传质量。市民政局严格履行信息公开审查程序,一般信息由科室负责人审核后上报,内容重要、敏感的信息必须经分管领导审核后上报,优质的信息由专人负责报送上级部门及各大媒体,切实保障信息宣传效果,不断增强信息的“含金量”和实用价值。

    (付占伦)

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000