当前位置:首页  > 工作动态

赤峰市安定医院组织《急诊沟通与知情选择》远程培训

发布日期:2020-01-16发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 1月15日,赤峰市安定医院在九楼会诊中心举办与北京清华长庚医院远程直播《急诊沟通与知情选择》培训,共有50多名医生及护士长参加。培训由北京清华长庚医院副院长,急诊医学科主任医师,教授,博士生导师王仲教授主讲,历时1小时30分钟。

    王仲教授是中国第一批急诊医学专科医师之一,现任中国医师协会急诊医师分会副会长、北京急诊医学会副主任委员、北京急诊医师协会副会长、教育部医学教育临床教学研究中心副秘书长、教育部高等学校临床医学类专业教学指导委员会临床实践教学指导分委员会委员、第九届药典委员会医学专业委员会专家。

    此次培训为加强医患沟通,充分尊重患者的知情选择权,进一步强调医务人员的告知义务,切实保护医患双方的切身利益,有效的防范医疗纠纷起到了一定作用。使全体医疗人员进一步理解和深化了医道从德、术业求精的工作理念,始终坚持以病人为中心,为患者提供更好的诊疗服务。

    (于志刚)

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000