当前位置:首页  > 民政要闻

生效友副市长爱心慰问赤峰市儿童福利院孤残儿童

发布日期:2020-01-16发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。1月15日,生效友副市长在市民政局副局长陈彦同志的陪同下,来到赤峰市儿童福利院看望慰问孤残儿童,为这里的折翼天使送来了党和政府的温暖,并提前送上春节祝福,祝福孩子们健康快乐成长。

    生效友首先听取了赤峰市儿童福利院院长杨军同志关于儿童养、治、教、康及安置情况的简要汇报,随后查看了孩子们的生活条件和成长环境。看到学生班的孩子们在宽敞明亮的教室里认真学习,生市长嘱咐孩子们要好好学习,不要辜负党和政府的殷切希望。生效友要求,年关将至,重点加强各领域安全生产工作,确保消防、食品、医疗等均无事故发生,尤其是对在院外工作的大龄孩子,应及时掌握孩子动态,安全应得到保障。

    隆冬透寒意,慰问暖人心。离别前,生效友亲切的询问院内是否存在困难,强调孤残儿童是党和政府的孩子,也是社会上最弱小、最需要关爱的群体,要不断提高孤残儿童的生活保障,使孩子们活的有尊严、有质量,并对儿童福利院工作人员的辛勤付出表示肯定。

    (王 蕾)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000