当前位置:首页  > 民政要闻

陈彦副局长带队赴南京等地考察城乡社区治理工作经验

发布日期:2019-12-31发布者: 赤峰市民政局 点击人数:


  • 12月25日-28日,由市民政局陈彦副局长带队,红山区、松山区、阿鲁科尔沁旗、林西县民政局相关负责同志7人组成考察组,赴南京市、苏州市考察学习城乡社区治理先进经验。

    考察组先后来到南京市鼓楼区睿城社区、建邺区奥体社区、中城社区,苏州市姑苏区虎阜社区、相城区姚祥社区进行考察学习。通过参观、实地走访、座谈等形式,详细了解相关地区在城乡社区治理、社区工作人员薪酬待遇、村居民自治、社区协商、社区社会工作、志愿服务等方面的先进工作经验。在考察工作过程中,考察组成员们同参观社区的工作人员进行认真交流,分享在城乡社区治理方面的工作经验。

    陈彦表示,近年来,南京市、苏州市在城乡社区治理与服务创新方面取得良好成果。考察组看到很多,学到很多,为我市城乡社区治理工作的开展提供了可借鉴的经验和方法。通过认真交流学习,考察组对城乡社区治理工作的开展有了新的理解和感悟,下一阶段将会充分运用学习经验,结合本地实际情况,进一步发挥民政部门职能,推动赤峰市城乡社区治理工作的开展。

    (赵 蕾)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000