当前位置:首页  > 民政要闻

市联合工作组召开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作部署视频会议

发布日期:2019-12-23发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 12月23日,市联合工作组组织召开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作视频会议,对全市脱钩工作进行了安排部署,市民政局、市委组织部、市财政局、市机关事务管理局分别进行了工作部署,市发改委针对脱钩工作提出了明确要求,市联合工作组成员单位、市各有关部门的分管领导和科室负责人,以及各旗县区相关单位分管领导和股室负责人共389人分别在主会场和各地分会场参加视频会议。

    会议指出,开展行业协会商会与行政机关脱钩工作,是以习近平同志为核心的党中央作出重大决策部署,是贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神的重要举措,是有效落实国务院督查反馈问题整改工作的实际需要,能够有效促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

    会议强调,要坚持“应脱尽脱”的改革原则,明确脱钩改革主体,按照“五分离、五规范”的具体要求开展脱钩工作。要健全工作机制,市脱钩联合工作组负责统筹协调和组织实施脱钩工作,指导和督促各旗县区开展脱钩改革,各旗县区要尽快成立联合工作组,负责统筹推进本地区脱钩工作。要出台配套政策,参照自治区相关政策文件规定,制定符合本地实际的配套政策,指导推进全市脱钩工作的开展。要用足用好政策,加快完善政府向行业协会商会购买服务的政策措施,推动行业协会商会完成脱钩后更好更快发展。要加强党建工作,在脱钩改革中同步健全党的组织、同步加强党务工作力量、同步完善党建工作体制、同步推进党的工作,全面增强党对行业协会商会的领导。

    会议要求,要按照思想认识要到位、责任落实要到位、协调配合要到位的“三个到位”要求,强化工作的统筹指导和协调配合,压紧压实业务主管单位的具体责任,按照“一会一策”的办法,有效开展脱钩工作。要严格时限要求,从严从实做好前期准备、中期评估、后期总结等具体工作,按月推进、按周调度、定期通报,确保如期完成各项工作目标任务。(社会组织管理局)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000