当前位置:首页  > 工作动态

赤峰市召开农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议

发布日期:2019-10-09发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 在市政府的正确领导和各部门的协调配合下,通过三年的工作,全市9467名农村牧区留守儿童全部纳入了有效监护范围,初步形成家庭、政府、学校尽职尽责,社会力量积极参与的农村牧区留守儿童关爱保护工作体系。农村牧区留守儿童关爱保护工作局际联席会议制度发挥了较大的作用。

    9月23日,经市政府同意,我市调整了农村牧区留守儿童关爱保护工作局际联席会议制度,建立了农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议制度。

    9月25日,市民政局作为“赤峰市农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议”成员单位的牵头单位,召集市委政法委、市人大常委会法工委、市发展改革委、市教育局、市公安局等26个部门和单位召开全体会议。会上宣读了《赤峰市人民政府办公室关于同意建立农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议制度的函》和《赤峰市农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议制度》,并广泛征求成员单位对于《赤峰市农村牧区留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议成员单位职责任务分工》内容的修改意见。

    联席会议制度的调整,是为了进一步加大儿童工作的力度,在对农村牧区留守儿童进行关爱保护基础上,新增了对城乡困境儿童(孤儿、特困、低保、临时救助家庭儿童等七类)进行分类保障的内容,进一步加强部门协作,加大经费投入,广泛吸收社会资源,确保更多的资金、人力投入到关爱留守儿童和困境儿童行动中,更全面的帮扶关爱保护留守儿童和保障困境儿童。(彭磊)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000