当前位置:首页  > 基层信息

迎国庆度重阳 情暖敬老院

发布日期:2019-10-09发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们过一个愉快、温馨的节日,在国庆节和重阳节前夕,红山区民政局唐山石副局长带领社会救助工作人员到红山区综合社会福利中心慰问。携生活日用品和老年人辅助用具等慰问品为他们送去了节日的问候和真诚的祝福。

    在慰问过程中,唐山石与老人们亲切交谈,详细了解他们在生活、健康等方面的具体情况,并嘱咐他们天气日渐寒冷注意保暖。随后唐山石带领工作人员对日常水、电、气、暖等情况进行排查,尤其是对院内老人吸烟情况、消防器材配备使用情况、值班人员值守情况和敬老院工作人员管理记录情况进行检查。最后唐山石副局长强调,安全生产无小事,细节决定成败,重点在消防安全、食品安全几个方面入手,并要求敬老院加强夜间巡查力度,要让老人们真心感受到社会大家庭的温暖。要把尊敬老人这一光荣传统发扬光大,让老人们不仅能在节日里感受到温暖,在平常也能感受到社会的浓浓爱意。(吴浩伟)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000