当前位置:首页  > 工作动态

市慈善总会举办庆祝新中国70周年华诞暨赤峰市“致良知”最美家庭建设学习会

发布日期:2019-09-29发布者: 赤峰市民政局 点击人数:


  • 为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神。让更多人参与优秀传统文化创造性转化、创新性发展,助力最美家庭建设。9月28日上午,赤峰市慈善总会、赤峰中华传统文化协会、赤峰市致良知班委会联合举办了庆祝新中国70周年华诞暨赤峰市“致良知”最美家庭建设学习会。这样的学习会自去年8月份以来,已经举办了100多场。赤峰市政协副主席李自学,赤峰市委宣传部副部长、文明办主任胡竟展,赤峰市慈善总会常务副会长、民政局党组成员、致良知全国总班委成员丛雅丽,赤峰市双洪建筑集团董事长、赤峰致良知班委会班长张洪武,赤峰市增嘉园有机农业有限责任公司董事长曾庆国,致良知核心志愿者以及来自各行各业的传统文化爱好者参加了本次学习会。      

    学习会在庄严的《祖国颂》中开启,与会者饱含激情歌唱祖国、祝福祖国,与祖国心与心的链接。共读《文化自信与民族复兴》,通过共读领会中华文化的精髓,领会习近平总书记治国理政思想。随后与会者观看了四合院老师最美家庭建设之道的视频及致良知学习者最美家庭建设的案例,现场还有赤峰的核心志愿者赤峰党校杨晓晨等分享了学习致良知,通过不断的学习和践行圣贤思想,修复了自己与家人的关系,讲述了一个个感人至深的最美家庭的故事。与会者学习了最美家庭建设的要点和方法,坚信最美家庭是可以建设的,学习会在庄严的《祖国颂》中结束。    

    修身、齐家、治国、平天下,是圣贤留给我们永恒的价值追求。国之本在家,家之本在身,身之本在心。只有不断提升心灵品质,才能成就最美家庭。千家万户好,国家才能好,民族才能好。传承传统文化精髓,牢记习总书记关于家庭建设的教导,以健全的心灵品质,以最美家庭建设的丰硕成果,向伟大祖国70周岁生日献礼!(林琳)




Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000