当前位置:首页  > 工作动态

市慈善总会成功举办捐助敖润苏莫苏木教育扶贫项目验收暨贫困孩子圆梦微心愿活动

发布日期:2019-09-29发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为深入推进精准扶贫、精准脱贫,全面实现脱贫攻坚目标,赤峰市慈善总会多管齐下、多措并举、合力推进救助工作。2019年9月20日,市慈善总会走进敖汉旗敖润苏莫苏木举办“赤峰市慈善总会捐助敖润苏莫苏木教育扶贫项目验收暨贫困孩子圆梦微心愿活动”。本次活动为敖润苏莫苏木小学捐赠物资价值15万元:为学校购买专用调音台、功放音箱及教学用笔记本电脑、打印机以及校服、书籍等,还为住校生更换了120套崭新的被褥,国融证券为在校97名学生每人购买一套学习用品和手套等生活用品价值2.3万元。慈善捐赠活动结束后,我们还举办了“赤峰市致良知班委走进敖润苏莫苏木助力扶贫扶志双扶致良知建设最美家庭学习会”。

    此次捐赠活动使精准救助与精准扶贫相衔接,帮助学校解决实际困难的同时,呵护孩子们的心灵,帮他们圆梦微心愿,通过致良知三小时工作坊的学习,使老师充分认识如何成为一个优秀的四有好老师,如何建设最美家庭。真正做到了帮助老师们提高认识、更新观念从而实现人生幸福,肩负起时代的使命,与祖国同频共振,做新时代的奋斗者。 (林琳)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000