当前位置:首页  > 工作动态

市慈善总会捐款为二牌子小学修建院墙

发布日期:2019-09-29发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为了进一步改善赤峰市农牧区小学的教育教学条件,关注农牧区留守儿童的健康成长,9月23日,赤峰市慈善总会携手大连市慈善基金会佟鑫海女士,在翁牛特旗乌敦套海镇二牌子小学举行爱心捐赠仪式,市民政局党组成员、慈善总会常务副会长丛雅丽,大连市慈善基金会副会长佟鑫海,旗人大副主任白音,旗政府副旗长刘德海,旗政协副主席敖敦其木格等出席捐赠仪式。仪式上大连市慈善基金会佟鑫海女士捐款6.3万余元为学校重新修建院墙。

    赤峰市慈善总会多年来致力于我市农村牧区的教育公益事业,自2016年以来,先后联系、组织社会爱心人士到乌敦套海镇总校进行捐款捐物,累计捐款30余万元。2016年,市慈善总会团队为学校赠价值22万元物资,专门为二牌子小学定制旗杆、安装了密封性较强的塑钢门窗,重新粉刷了教室,并捐赠了图书、多媒体教学设备,复印机、打印机、讲桌、教师办公桌椅和热水器及全体学生书包等,通过大家的爱心接力,二牌子小学的办学条件得到了明显的改善。2017至2018年,先后多次组织爱心公益团体为二牌子小学捐款捐物4万元,用于“圆梦微心愿”系列活动及助学助教项目。2019年,赤峰市慈善总会联合北京市慈善基金会在京东公益网络募捐平台开展募捐活动,共募集善款:4366.92元,为二牌子小学购买体育和教学专用教具。2019年市慈善总会了解到二牌子小学西院墙为土墙,因年久坍塌极度危险,经过沟通联系,由佟鑫海慈善基金会佟鑫海女士捐款6.3万余元为学校重新修建院墙。

    这一系列教育项目的落实,实实在在改善了二牌子小学的办学条件,优化了教学资源,提高了教学质量,更是在心灵上给孩子们送去了温暖和关爱,真正做到了多管齐下、多措并举、合力推进了精准扶贫。(林琳)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000