当前位置:首页  > 民政要闻

市民政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20发布者: 赤峰市民政局 点击人数:



  • 9月20日上午,赤峰市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市直民政系统开展主题教育进行动员部署。市委第四巡回指导组组长斯钦德力格尔出席会议并提出重要指导意见。市民政局党组书记、局长闫清卿出席会议并讲话,副局长房振阳主持会议。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,也是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。民政系统干部职工要深刻认识到开展主题活动的重要意义,准确把握主题教育目标要求,高标准、高质量开展好主题教育。

    会议强调,要把学习教育贯穿主题教育始终,认认真真读原著、学原文、悟原理,不断增“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要坚持学思用贯通,知信行统一,做到学用相长,提高学习运用党的创新理论指导实践,推进工作的能力,为全市民政事业发展提供强大的精神动力和智力支撑。

    会议要求,民政系统干部职工要认真履行开展主题教育的政治责任,强化理论武装,抓好学习教育,确保主题教育活动取得实效。要把开展主题教育同学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和第14次全国民政会议精神、第21次全区民政会议精神结合起来,教育引导党员干部干事创业,提升民政服务水平。要坚持开门办主题教育,积极回应群众关切,不断满足群众多层次多样化服务需求,通过优化服务,打通堵点、痛点,解决好群众关切的“为难事”。要加强正面宣传引导,注重发现、培育和宣传先进典型,用身边人、身边事教育激励党员,积极营造良好氛围。要注重实实在在的主题教育效果,力克形式主义,以作风建设的新举措,为推进民政事业发展打造忠诚干净担当的干部队伍。

    局机关全体工作人员、直属事业单位班子成员参加会议。(付占伦)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000