当前位置:首页  > 基层信息

孝行善助 助力脱贫

发布日期:2019-09-11发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为进一步弘扬孝善养老传统美德,充分发挥孝善文化在脱贫攻坚工作中的作用,让农村贫困老人重新融入家庭,切实解决建档立卡贫困老人的养老、脱贫问题,今年我区开始全面实施“孝行善助”阳光养老工程。

    阳光养老工程主要面向全区农村70周岁(含)以上建档立卡贫困户,且其子女能够遵守活动要求自愿缴纳赡养费的老年人。符合条件的老年人可持本人身份证自愿到村委会进行申请,子女将赡养费交到村委会或扶贫工作队。对确认已出资的老年人,经村、扶贫工作队审核,乡镇政府审批后,每季度从“孝行善助”阳光养老基金中提取100元作为奖扶资金,连同其子女出资的赡养费以现金的形式发放给老年人。

    通过阳光养老工程的开展,引导子女孝敬老人尽行责任,倡导公众奉献爱心助推减贫,在全社会形成尊老、爱老、助老文明新风尚。(刘辉)




Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000