当前位置:首页  > 基层信息

红山区民政局组织各镇街召开社会救助领域专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

发布日期:2019-09-10发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为落实《内蒙古自治区纪委监委关于漠视侵害群众利益问题的具体实施方案的通知》精神,9月4日,红山区民政局组织各镇街召开社会救助领域专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,社会救助股工作人员和各镇、街道办事处民政助理及工作人员参加会议。

    会议部署了各镇街开展漠视侵害群众利益问题专项整治行动方案,对工作时间和工作内容进行了详细安排,将低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴等方面的侵害群众利益问题作为整治重点,重点解决腐败问题、作风问题、兜底保障政策落实不到位问题、管理不规范问题。并针对自治区四例典型案例进行了解读,强调杜绝损公肥私、以权谋私、办事不公等发生在群众身边的不正之风和“微腐败”。

    红山区民政局积极督促各镇街落实主体责任,切实予以整改,防范问题再生,并逐一梳理发现问题线索,及时核查处置,着力解决群众身边腐败和作风问题,以专项整治工作为契机,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,真正打造阳光民政、筑牢民生保障。(贾楠)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000