当前位置:首页  > 工作动态

赤峰市民政局三项举措 全力加强网络意识形态工作

发布日期:2019-09-10发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 年初以来,赤峰市民政局高度重视网络意识形态工作,建立健全网络意识形态各项工作制度,牢牢掌握网络意识形态的领导权、主动权,凝聚向心力,传播正能量,网络意识形态工作方向明确、重点突出、效果良好。

    一、积极开展信息宣传 筑牢舆论宣传阵地

    坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,围绕民政工作特点搭建起“一网一微一刊”宣传阵地,有力提升信息宣传的影响力。截至8月份,赤峰民政网站年累计宣传信息1216篇,赤峰民政微信公众号累计推送信息150条,《赤峰民政》印发7期刊,合计刊发信息297篇。建立信息稿件管理系统,将信息宣传和绩效考核精准对接,进一步激励全市各级民政部门开展信息宣传工作。目前,旗县区民政局累计投稿805篇,市局直属单位累计投稿426篇。

    二、严格审核网络言论 加强舆论正向引导

    通过进一步完善《赤峰市民政局政务公开工作制度》,对网上公开的信息内容进行严格把关,落实主体责任和审核责任,有力保障了宣传内容的准确性,宣传思想的正确性。对用词不准确或容易产生误解的地方进行修正,坚决剔除恶化网络环境的错误言论。惠民政策第一时间公开,网上留言第一时间回复,强化舆论引导,切实将党管意识形态、党管网络原则落到实处。

    三、加强网络安全管理 重视舆情监测处置

    制定了网络安全应急预案及有关规章制度,每月对服务器、操作系统进行漏洞扫描和隐患排查,建立有针对性的主动防护体系。开展计算机弱口令自查工作,完善网络信息安全技术防护设施,配备必要的安全防御设备,从根本上降低安全风险。对网络上涉及本地区民政工作的舆情事件进行重点监测,按规定时间查阅回复网络问政平台。防患未然,防止负面舆情事件酝酿,为民政改革发展营造良好的舆论环境。(付占伦)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000