当前位置:首页  > 基层信息

关爱农村留守儿童和困境儿童 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-05发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 儿童是祖国的未来,是我们每个家庭的希望,而困境儿童和留守儿童作为一个特别的群体,理应受到更多的关心和关注。在精准扶贫路上,为了确保贫困家庭儿童和留守儿童健康成长,促进家庭和诣幸福,赤峰市救助站和赤峰市未成年人救助保护中心积极行动起来,联合宁城县救助管理站、忙农镇总校,于2019年8月29日走进丛杖子村,开展了以“合力监护、相伴成长”为主题的关爱农村留守儿童和困境儿童助力脱贫活动。

    本次活动共向36名留守儿童和困难儿童捐赠助学物资,包括运动服(包含卫衣)、运动鞋及书包等。在接到助学物资那一刻,孩子们都露出了开心的笑脸,不断的对工作人员说“谢谢”。拿到手后孩子们都迫不及待地试穿、试背,爱不释手。正值开学之际,虽然捐赠的物资不多,却为孩子们送去了一份温暖。此外本次活动赤峰市救助站(赤峰市未成年人救助保护中心)专门聘请了研究有关未成年人法律方面的律师为孩子们和家长开展法律知识讲座。通过讲座,让孩子懂得用法律的武器保护自己,也让家长明白自己的监护责任。

    习近平总书记曾说:少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童。赤峰市救助站(赤峰市未成年人救助保护中心)一直致力于留守儿童和困境儿童工作,并将其作为重要工作来抓。关爱农村留守儿童和困境儿童是全社会共同的责任,是每个人义不容辞的责任。我们呼吁全社会情系留守儿童和困境儿童,为他们守一份爱,传递社会爱心,呵护留守儿童和困境儿童健康成长!(陈丽茹)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000