当前位置:首页  > 基层信息

克旗召开“爱心超市”建设资金募捐动员会议

发布日期:2019-09-05发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 近日,克旗召开“爱心超市”建设资金募捐动员会议。克旗委常委、旗人民政府常务副旗长黄河,克旗委常委、旗统战部部长梁明达,旗政协副主席孙长江出席会议。

    会议指出“天下之大务,莫大于恤民”。虽然今年5月份克旗正式宣布脱贫摘帽,但脱贫攻坚任务仍然繁重,剩下的都是贫中之贫、坚中之坚、硬仗中的硬仗。希望广大企业、爱心人士充分发挥慈善事业在扶贫济困方面的积极作用,广泛动员各级各部门积极行动起来,继续发挥模范带头作用,多方式多渠道参与扶贫工作,以带动更多的爱心人士以及社会力量关注、关心并参与脱贫攻坚社会公益事业,让贫困者不再无助,让大爱善举形成一种良好的社会风气。要提高站位,充分认识“爱心超市”建设的重要性,要勇于担当,扛起“爱心超市”建设的社会责任,要部门联动,把“爱心超市”建设这件好事做好,各苏木乡镇要将爱心超市建设作为年度重要工作,切实履行主体责任,制定工作计划,细化工作任务,明确完成时限,切实抓好落实。会议强调各有关部门和单位主要领导要主动参与爱心超市建设,协调解决工作中出现的困难和问题,让“爱心超市”这棵幼苗一定能够茁壮成长,结出累累硕果。

    梁明达主持会议并要求各单位各部门要强化使命意识,切实加深对爱心超市建设的认识。要增强责任意识,努力为爱心超市建设提供资金援助,不断开创爱心慈善事业发展的新局面,为全面构建富裕文明的新克旗做出新的更大贡献。(王秀华)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000