当前位置:首页  > 民政要闻

赤峰市安定医院承办现代医院管理制度研讨会

发布日期:2019-09-05发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月28日至29日,市安定医院作为赤峰学院附属医院医疗集团联合党委轮值书记单位,在医院直属单位克什克腾复退军人康复疗养院牵头召开赤峰学院附属医院医疗集团联合党委“加强党建融合 促进业务发展 建立健全现代医院管理制度研讨会”。市直工委副书记吕景荣,市民政局党组成员、副局长房振阳,市卫健委党组成员、副主任魏常春,市卫健委妇幼保健科科长窦明文,赤峰学院附属医院联合党委书记李占则、赤峰市安定医院党委书记王殿禄、院长屈风晨,各轮值书记单位领导及负责党务工作人员40余人参加会议。会议由医院党委书记王殿禄主持。

    魏常春副主任在讲话中指出,推进基层党建融合发展是实现“党建引领”的一项重要举措,是我市推进基层党建组织建设与时俱进的实践探索。在新时代,只有加强基层党建工作才能够更好地发挥基层党组织优势,为党的全面发展奠定更牢固的基础。融合党建就是把有共同愿景、共同需求的各类党组织链接起来,通过共同开展党的活动和党建工作,打造合二为一、融为一体的党建联合体,实现发展共赢。卫生健康行业,不断创新、有机联结,形成“4+22+8+N”党建融合模式,即网格化布局搭建4个“城市医疗集团”党建融合体、一体化服务构建22个“县域医共体”党建融合体、以行业全覆盖有效参与中心城区横向党建融合体,取得了不俗成绩。在融合党建工作监督管理、组织推进、方式方法、培树示范等方面提出了工作要求,对下一步全市卫生健康行业融合党建工作提出了新的构想,即“一核引领”、 “双向推进”、打造“三条融合党建风景线”;推行“四种融合党建模式”,集团式城市医疗集团党建融合体、组团式县域医共体党建融合体、抱团式8+N党员志愿服务联合体、专团式专科联盟融合党建共同体,培树六个融合党建示范点。

    会议还邀请医院管理咨询顾问刘爱立老师就党建融合下的医院文化与品牌建设对参会人员进行授课。

    28日下午,参会人员集中学习了魏常春副主任就融合党建工作讲话精神,并依次发言分享心得体会。联合党委书记李占则在讲话中指出,要积极发挥医疗集团联合党委的作用,进一步探索联合党委发展模式,各成员单位取长补短,在不断提升医院综合服务能力的同时,要创新服务理念,服务百姓民生。

    29日上午,根据12家轮值书记单位实际情况,就如何深化现代医院管理制度、发挥联合党委融合发展作用、提升医院综合服务质量进行了互动交流。(徐大磊)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000