当前位置:首页  > 工作动态

自治区人大执法调研组深入市儿童福利院检查指导工作

发布日期:2019-09-02发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月29日下午,自治区人大常委会委员、人大社会建设委员会委员杨瑞平及自治区人大社会建设委员会副主任委员萨仁、自治区人大常委会办公厅副巡视员、自治区人大社会建设委员会委员陈万民等领导组成的人大执法调研组一行深入赤峰市儿童福利院就《内蒙古自治区实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》贯彻实施情况进行调研指导,赤峰市人大常委会党组副书记、代理主任程俊孝等陪同检查指导。

    调研组一行深入儿童康复区,重点查看了启智教育室、语言治疗室、心理治疗室、S-E-T室(悬吊运动训练)、感觉统合训练室、针灸理疗室等康复科室,调研组与孩子和康复师们亲切交流,实地了解孩子们的生活、学习和康复情况,同时了解到市儿福康复中心运行七年,共收治脑瘫、智力低下、自闭症患儿1200余人,治疗有效率达100%,显效率达到40%。现已摸索出趋于成熟稳健的运营管理模式,积累了丰富的临床治疗经验。

    调研组对市儿福的康复工作给予了肯定,希望赤儿福的儿童康复工作再接再厉,惠及更多残疾儿童。

    (王 蕾)

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000