当前位置:首页  > 民政要闻

陈彦副局长前往市儿童福利院进行工作调研

发布日期:2019-08-27发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月22日,为进一步了解《儿童福利机构管理办法》、《儿童福利机构基本规范》和《儿童福利机构抚育工作指导纲要(试行)》等政策文件精神落实情况,掌握市儿童福利院孤残儿童救助及儿童康复中心服务开展实际情况,市民政局陈彦副局长带领市局社会事务和儿童福利科相关工作人员前往市儿童福利院进行工作调研。

    调研期间,市儿童福利院杨军院长和儿童康复中心杨晓华主任分别向调研组介绍市儿童福利院基本情况和儿童康复中心救治脑瘫儿童情况,调研组还参观了市儿童福利院儿童宿舍、儿童康复中心康复治疗室,对食堂、药房和煎药室等重点安全生产部门进行了安全生产检查。调研组还与市儿童福利院院班子、相关业务科室及儿童康复中心工作人员召开座谈会,座谈会上调研组听取市儿童福利院工作情况汇报后,陈彦副局长做了重要讲话首先肯定市儿童福利院和儿童康复中心近几年来在孤残儿童救助和救治工作上取得的成绩,勉励大家再接再厉继续做好儿童工作,并指出在下一步院建设工作中要重点从五个方面抓起,一是重视安全问题;二是照顾好院里孩子生活起居;三是有特色的培养好孩子的兴趣爱好;四是加强院里及儿童康复中心软硬件配套建设,抓住有利契机拓展服务功能范围;五是加强队伍建设和人才培养,用好人才留住人才。

    调研期间,陈彦副局长还与在儿童康复中心接受治疗的患儿进行亲切互动,并与多名患儿家属和治疗师进行交谈,了解患儿康复治疗进展及恢复状况,鼓励他们坚持科学治疗,最大限度缩小残疾孩子与正常孩子的差距。市儿童福利院和儿童康复中心在孤残儿童康复服务功能的拓展,为孤残儿童提供了康复的机会,使这些适龄孤残儿童能够进入学校学习、步入社会找到工作,进而顺利融入到社会中,全方位满足孤残儿童的成长需求。

    (彭磊)

Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000