当前位置:首页  > 基层信息

红山区民政局开展2019年上半年业务工作开展情况新闻发布会

发布日期:2019-08-23发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月22日上午,红山区民政局在融媒体中心召开2019年上半年民政业务工作开展情况新闻发布会。红山区委宣传部部务委员郭景全主持会议,民政局党组成员、新闻发言人张雪春副局长,部分业务股室负责人出席发布会。

    会议发布了上半年民政局社会救助和福利补贴等资金发放情况、民政工作有关政策变化等情况。2019年上半年全区各项民政重点工作进展顺利,各项业务有序推进,取得了一定成效。一是社会救助政策兜底有力,进一步保障好城乡低收入群体基本生活、医疗救助、临时救助等社会救助体系不断完善,做好特困人员基本生活补助金、照料护理补贴金的发放、残疾人“两项”补贴金和临时救助金发放等工作。二是对《红山区临时救助办法》进行了修订。此次修订工作,是根据国家、自治区相关部门要求和赤峰市民政局、财政局《关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》,结合红山区社会救助工作实际进行。自临时救助制度建立和实施以来,在兜住民生底线、开展救急解难等方面发挥了重要作用。

    社会救助工作负责人郑宏亮针对临时救助如何申请、社会福利工作负责人赵颖凯针对老年人意外伤害保险投保等问题分别回答了记者提问。(郑佳宁 包延运)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000