当前位置:首页  > 基层信息

陈彦到市儿童福利院调研检查工作

发布日期:2019-08-23发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为了解市儿福近期工作情况,增强服务能力。8月22日上午,市民政局副局长陈彦、社会事务科科长赵日辉和彭磊 一行三人来到市儿童福利院,就院内各项工作进行检查指导。

    陈彦副局长一行深入儿童生活区、康复治疗区,与孩子和康复师们亲切交流,了解孩子们的生活、学习和康复情况,还对孤残儿童宿舍、食堂等区域进行重点检查,随后在院内四楼会议室听取市儿福院长杨军关于近期工作情况的汇报。

    陈彦表示这是他第一次来到市儿童福利院,看完后心情比较复杂:一方面看到院内服务对象为孤弃儿童,大多身体残疾,社会患儿也身患脑瘫等重病,为他们的不幸感到惋惜;另一方面想到党和国家为这些孩子提供了大好的政策,保证与他们衣食无忧,保证他们的“养、治、教、康”,这也是不幸中的万幸。陈彦强调市儿福要认真落实好几项重点工作:一是安全生产常抓不懈,高度重视各个环节的安全,“饭可一日不吃,安全工作不可一日不抓”。二是照顾好孤残儿童的饮食起居,保障孩子衣食住行及教育康复,承担更多的社会责任。三是培养好孩子的一技之长,根据孩子特点制定个性化的培养方案,使孩子的社会适应性更强。四是加强民政医院硬件建设,努力打造自治区儿童福利机构脑瘫康复定点医院。五是加强人才队伍建设,着力培养一支业务素质过硬、能力过强的专业医护团队,提升服务水平,保持团队稳定。

    杨军院长表示,将严格按照工作要求,与局里科里勤沟通、勤联系,抓好儿童福利工作,推动儿童福利机构转型新发展。(王  蕾)





Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000