当前位置:首页  > 民政要闻

民政部培训中心到赤峰市调研农村牧区 留守儿童和困境儿童工作情况

发布日期:2019-08-21发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月14日,北京社会管理职业学院王秀江副教授、民政部培训中心培训部孔娜组成的调研小组赴我市开展农村牧区留守儿童和困境儿童工作调研。

    为进一步了解《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》及《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》等精神的落实情况,掌握儿童主任或儿童福利督导员的实际情况,民政部培训中心受民政部委托开展“儿童主任现状”调查研究,调研内容包括:儿童主任工作现状及培训需求、留守儿童服务中心建设情况及完善需求、困境儿童生活和学习现状及需求。

    调研期间,市民政局主要领导高度重视此次调研工作,分管领导陈彦副局长与调研组成员进行沟通,并指示相关业务科室积极配合调研组开展工作,市局社会事务和儿童福利科及时向调研组提供我市农村牧区留守儿童和困境儿童工作基本情况和协调访谈点,并陪同调研组赴松山区上官地镇碱场村“儿童之家”进行实地参观,与松山区民政局、上官地镇工作人员,以及儿童督导员、村级儿童主任和部分农村留守儿童及家长进行座谈,通过座谈了解农村牧区留守儿童和困境儿童学习和生活现状。调研组对松山区引导社会组织开展农村牧区留守儿童和困境儿童帮扶,对比帮扶前后儿童性格、生活和学习有明显改变和提升的个案效果表示肯定。在座谈结束后,调研组通过松山区社会组织“同心圆”志愿服务协会向农村牧区留守儿童和困境儿童赠送学习用品。(彭磊)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000