当前位置:首页  > 民政要闻

民政部培训中心部主任孔娜一行到松山区调研留守困境儿童之家建设情况

发布日期:2019-08-16发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月14日,民政部培训中心培训部主任孔娜、北京社会管理职业学院副教授王秀江对松山区上官地镇碱厂村儿童之家建设情况进行了调研。

    调研组听取了松山区民政局关于留守困境儿童之家建设和发展情况的汇报,与市、区陪同领导、部分村儿童主任和儿童督导员、留守困境儿童和家长以及社会组织的相关人员,就如何做好村儿童主任、儿童督导员的培训、困境儿童的生活和学习情况进行了交流,并实地查看了碱厂村儿童之家的档案、制度、儿童之家的活动内容和计划。对松山区近年来依托社会组织在落实《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》,大力开展儿童之家建设,维护儿童权益,促进儿童健康成长等方面的工作给予了充分肯定。希望区民政局和爱心社会组织继续创新服务模式、丰富服务内容、加大培训力度,更好地帮助留守困境儿童、事实无人抚养儿童、孤儿等特殊群体系好人生第一粒扣子,让他们充分感受到党和政府的关心关爱和温暖,在小康路上一个也不掉队,让祖国未来的花朵健康成长,为维护社会的和谐稳定做出应有的贡献!(宋悦春、刘国红)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000