当前位置:首页  > 基层信息

市安定医院召开庆祝建院六十周年 庆典暨学术交流研讨会

发布日期:2019-08-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月8日,赤峰市安定医院建院60周年庆典暨学术交流研讨会在九天国际酒店隆重召开。全国部分地区精神卫生领域专家学者,部分省市精神卫生中心同仁,自治区、盟市精神卫生中心专家、领导,赤峰市卫健委领导及市直卫生单位专家、领导,市民政局领导及局直属各单位负责人,全市12个旗县区中心医院及中蒙医院负责人,部分医院合作单位、友好单位共300余人齐聚一堂,共襄盛举,同谋发展。开幕式由医院党委书记王殿禄主持。

    院长屈风晨在致辞中回顾了六十年来医院的发展历程。60年来,医院生于贫瘠,长于忧患,立于奋斗,几代安定人不忘初心、攻坚克难,终将一个建院之初只有11名职工的微小医院发展成为现在集医疗、科研、教学、康复、预防、司法鉴定、专业协会为一体,拥有530余名员工、800余张开放床位的三级精神专科医院,站在新起点上,医院将集全院之智,举全院之力,倾全院之心,抓住机遇,趁势而上,谱写医院发展的新篇章。

    赤峰市民政局局长闫清卿在讲话中对医院近年来取得的成绩给予了充分肯定,他指出:60年前,安定医院的成立为我市民政事业开拓了一片崭新的阵地,建院以来,医院历届干部职工牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,艰苦创业,接续奋斗,走过了60年的光辉历程,培养了一支技术过硬,素质优良的医护团队,为我市民政事业发展作出了重要贡献。医院全体干部职工要进一步凝心聚力,振奋精神,为推进全市民政事业快速发展做出新的贡献。

    开幕式结束后,学术交流研讨会由自治区精神卫生中心副院长陈丽霞主持,中国心理卫生杂志社社长黄悦勤教授、首都医科大学附属北京安定医院王刚教授、中国医师协会精神科医师分会副会长陆峥教授、中南大学(湘雅二医院)精神卫生研究所所长陈晋东教授先后对参会人员进行培训讲座。与此同时,医院还邀请了北京安定医院的7名专家在院内门诊部开展了“服务百姓 促进身心健康”大型诊疗活动,为广大患者及家属进行诊疗和咨询等服务。

    当天下午,医院在国际会展中心设置了“家庭系统动力治疗”、“精神医学”、“综合医院抑郁焦虑”、“睡眠医学”四个分会场,由国内部分地区精神领域诊疗专家对精神科医师开展了培训。

    庆祝建院60周年系列活动从今年年初开始,到12月份结束,内容涵盖学术研讨、质量安全、公益扶贫、品牌宣传等方面。医院将以此为契机,不忘医者初心,牵记以提高大众生命质量,构筑患者提精神家园为自己的庄严使命,坚持“医道从德,术业求精”的工作理念及“规模促发展,管理促效益,人才促专科,文化促品牌”的发展理念,不断创新工作思路,在提高自身的服务能力和创新能力的同时,加强与国内、区内精神卫生领域先进地区及医学专家的合作与交流,为达到功能布局合理、资源配置优化、学科能力领先、医疗技术精良、科研教育配套、人文环境和谐、医疗服务覆盖蒙东地区的三级甲等专科医院而不懈奋斗。(张鑫)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络