当前位置:首页  > 基层信息

“爱心”小超市 “助力”大作为

发布日期:2019-08-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 近日,克旗土城子镇分别在土城子村和十里铺村建设两个“爱心超市”示范点,通过积分兑换日用品,以此助力乡风文明、基层党建和脱贫攻坚。

    据了解,超市物资主要来源于爱心企业、爱心人士捐赠,镇、村帮扶单位和相关部门多方组织有实用价值的物资,面向全体常住居民,重点扶持贫困群众、残疾人、低保户、五保户、在校特困生等,以积分兑换形式发放到户。

    积分奖励办法:一是注重教育为本,助力文明乡风建设。有扶弱济残、扶贫济困等助人为乐,主动清理、维护街巷卫生,在校学生学期末考试成绩排名靠前及参加高考学生成绩达到本科分数线以上的会获得相应的积分奖励。二是强化党员学习,助力基层党组织建设。党员积极参加学习强国、智慧党建、党建在线学习以及认真履行党员义务会获得相应的积分奖励。三是推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。通过自身发展实现脱贫致富的会获得相应的积分奖励。(王秀华 )


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络