当前位置:首页  > 基层信息

克旗应昌街道“五彩凝心”服务居民

发布日期:2019-08-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 克什克腾旗应昌街道管理办公室为加强基层党的建设,针对社区党员群众所需所盼,推动打造专业化服务,以象征炽热、坚定的红色代表为党员服务;以象征温暖、幸福的金色代表为老年人服务;以象征活力、希望的绿色代表为青少年服务;以象征关怀、平等的蓝色代表为残疾人服务;以象征鼓励、创新的橙色代表为失业人员服务,做实有思想、有温度、有力量、有色彩的基层党建工作,服务群众,凝聚人心,推动发展。

    凝心聚力党旗更红。各社区对党员进行分层、分类服务,鼓励党员亮出“红色身份”,开展“红色服务”,体现党员队伍的向心力和凝聚力。赛罕社区党员李子忠主动承担社区“红色课堂”有声党课的主讲。贡格尔社区党总支组织辖区党员集体过“政治生日”,增强党员党性。

    暖阳服务金色最美。云杉社区开设了社区老年大学,运行至今,颇受居民欢迎。组织老年人开展丰富多彩、形式多样的文体娱乐活动,“过去我们这根本没有老年大学,也没有老年活动场所。现在有老年大学了,大家爱唱、爱跳,都挺高兴。” 老年大学学员金荷高兴地说。依托社区日间照料室,引入专业的为老服务机构,向老年人提供体检、医疗保健、家政服务等各类服务,实现老有所养、老有所乐。石林社区、赛罕社区引进安居无忧社会组织为200多名老年人提供上门服务。

    健康成长绿色护航。紧贴未成年人思想实际、生活现实等特点,开展一系列绿色关爱服务。萃英社区的 “七彩儿童驿站”、赛罕社区社区的“红色书屋”,定期组织社区青少年开展各类读书、益智等活动,丰富青少年的课余文化生活;应昌街道积极协调共建单位、驻区单位为辖区内的贫困大学生开展金秋助学活动,两年来捐助资金已经达到30余万元,累计救助特困学生50余人次。

    扶残助残蓝色关爱。通过心理辅导、交友互动、公益培训等服务,创办“巧手培训班”“心港湾”等一系列极具特色的残疾人活动项目,推动残疾人平等参与社会生活。贡格尔社区建成“爱心手工坊”,与旗妇联、就业局等多家单位合作,由多名编制能手对辖区残疾人进行技能培训,并通过心理辅导、交友互动等服务,鼓励残疾人平等参与社会生活,得到残疾人的一致好评。

    再就业橙色贴心服务。对有创业愿望的失业人员开展“三扶”活动:即精神上“扶志”,能力上“扶持”,创业上“扶资”,加强对失业人员就业创业政策的宣传,增强他们的创业自信心。以创业能力的提高和思想意识的转变为着眼点,积极组织失业人员参加各类创业培训和实用技术培训,今年以来,累计为辖区200余名失业人员提供了再就业服务。(王秀华 韩金晔)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络