当前位置:首页  > 基层信息

克旗民政局扎实开展对口帮扶活动

发布日期:2019-08-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 克旗民政局切实把帮扶责任扛在肩上,系在心上,落实到行动上。近日,再次组织机关全体党员干部深入帮扶联系点芝瑞镇兴华村、合胜村走访看望帮扶对象,为他们送去米、油等生活必需品。

    多年来,克旗民政局积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以“在扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的庄严工作态度,扎实做好对口扶贫工作;切实把贫困户当作自己的亲人、朋友,不定期到贫困户家中走一走、看一看、问一问、聊一聊,精神上多关心,物质上多照顾,心理上多安慰,生活上多鼓励,把党的声音及时传递给帮扶贫困户。同时,包扶责任人主动学习掌握扶贫政策和业务知识,主动思考致富路子和脱贫金点子,针对帮扶村实际情况定制切实可行的帮扶措施,在产业发展、村道路改善、村民自主谋生技能提升等多个方面上下功夫,积极为帮助贫困户脱贫作出不懈努力。

    据了解,此次包扶共走访看望了46余户贫困户,给他们送去了米、油等生活必需品,鼓励他们不等不靠、勤劳致富,确保脱贫不返贫。(王秀华)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络