当前位置:首页  > 基层信息

赤峰市安全教育中心到市光荣院开展安全知识讲座

发布日期:2019-08-09发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 8月7日,赤峰市安全教育中心连诺老师来市光荣院为全体职工、院民进行安全教育方面知识授课。院党支部成员、宣传委员马天宇同志主持,共60余人参加了此次授课。

    连诺老师紧密结合“健康急救”这个主题,重点从“突发公共卫生事件防范知识和技能、环境污染带来的危害及防护知识、职业性疾病及慢性病的预防改善、中国公民健康素养66条及中医养生保健知识”等四个方面为全院职工、院民作了耐心细致、精彩生动的授课讲解。讲课中,连诺老师结合自己长期从事健康教育工作方面的丰富经验和扎实的医学知识及理论功底,用通俗易懂、幽默风趣的语言风格,列举了近年来发生在国内外许多与健康急救常识及各类突发公共卫生事件相关的典型事(案)例,并对一些日常急救知识、急救方法和诸如日常膳食营养搭配、中医养生及健康防护保健等实在管用的健康急救及防护知识作了认真详细的阐述和介绍。此外,连诺老师在现场还为大家示范了正确测量血压、心肺复苏、穴位手法按压等方法。全体职工、院民在聆听授课过程中,不时与老师展开互动、交流和提问,整个课堂气氛轻松、活跃。

    课后,不少老人纷纷围拢到老师身边,向她请教和咨询有关健康急救和养生保健等方面的知识和问题。大家一致认为:听了老师的授课,最大的感受是受益良多、很受教育和启迪,在潜移默化中学到了知识、受到了感染、得到了启发。表示今后一定要更加格外关注健康,注意饮食和积极运动,以更加强健的体魄和更加良好的心态投入到今后的工作当中。(乌华)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络