当前位置:首页  > 民政要闻

李国平处长到我市调研城乡社区治理工作

发布日期:2019-08-06发布者: 赤峰市民政局 点击人数:


  • 7月30日-8月2日,自治区民政厅基层政权建设和社区治理处处长李国平一行到我市红山区、阿鲁科尔沁旗调研指导城乡社区治理工作,市民政局副局长陈彦及相关旗县区负责同志陪同调研。

    调研组来到红山区,详细了解南山社区概况以及实施“红帆引航 党群连心”项目化服务模式的运行情况。参观了南山艺术团活动室、书画协会联谊基地和妇女之家等功能室以及四点半学堂、温馨家园、职工之家和党群连心桥。李国平指出,红山区经过三年的社区治理和服务创新实验,取得了丰硕成果,社区呈现出共建共治共享的良好局面,希望继续巩固实验成果,更好服务于民,打造和谐社区。

    调研组一行赴阿鲁科尔沁旗实地查看十家段、前岗台、巴彦诺尔、珠日和、陶海、敖特尔六个农村牧区社区治理和服务情况,并结合走访情况,从社区融合党建、社会力量参与、协商民主、依法治理等方面提出具体指导意见。李国平提出,阿旗牧区实验区要抓住契约化这条主线,融合党组织建设、民主政治建设、集体经济发展、脱贫攻坚、志愿服务等项目,灌输契约理念,培养契约意识,培育契约精神,传承契约文化,推动社区治理,推进德治、自治、法治相结合的乡村治理体系建设。(耿国超)





Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络