当前位置:首页  > 工作动态

市民政局组织召开加强公开募捐 活动监管工作座谈会

发布日期:2019-07-30发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 7月25日上午,市民政局召集主城区民政局分管社会组织管理工作的局长和工作人员以及赤峰市社会捐助接收工作站负责人,召开关于加强慈善组织公开募捐活动监管工作座谈会。

    自今年5月份以来,红山区民政局、松山区民政局严格按照《关于加强对公开募捐活动监管的通知》要求,重点对所辖区域的公开募捐活动进行全面排查,特别是对在公共场所设立募捐箱募集旧衣物的行为进行了重点排查,约谈或电话联系了活动发起人、负责人。对不具备公开募捐资格或未进行公开募捐活动备案的立即叫停,要求其停止募捐活动,收回箱体,对所募集衣物的去向作出书面说明。

    会议上,市民政局对公开募捐活动的监管工作进一步进行了明确,所有开展公开募捐活动的社会组织必须注重三点要求,一是必须被认定为慈善组织;二是具备公开募捐资质;三是在开展活动的民政部门进行备案,许可后方可开展活动。 (新吉乐)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络