当前位置:首页  > 民政要闻

市民政局深入走访社区 调研求实效

发布日期:2019-07-29发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 为深入了解红山区社区治理的实验区实践经验和社区发展方向,7月24日上午,赤峰市民政局副局长陈彦到西城街道红山郡社区、西屯街道六西街社区走访调研。红山区民政局郑树民局长、张春艳副局长和社区办、办公室负责人以及街道党工委书记、分管领导等一起调研。

    调研过程中,陈彦副局长与社区主任亲切交谈,多方了解社区功能室使用效能、社区现有服务品牌和社区规划。在红山郡社区会议室和西屯街道社会组织创享空间,调研团与社区工作者一起就社区治理相关问题进行了深入讨论。郑树民局长详细介绍了红山区党建统领、政府负责、多元参与、社区自治的工作模式和内容;陈彦副局长就社区工作者人员配备、薪酬待遇和社区治理下步工作思路等调研问题进行了深入的探讨,并肯定了红山区创建全国实验区的经验和成绩,他提出:社区治理要有岗位意识、责任意识,有使命感和荣誉感,勇于承担,敢于创新,内心有激情,工作有干劲。

    今后,红山区将继续巩固深化全国社区治理和服务创新实验区成果,充分调动社区的积极性和主动性,创建城乡社区治理实验点,精心打造和利用好社区平台,不断发现和培育壮大社区社会组织,培养能切实服务社区居民的社工人才,使社区治理水平再上新台阶。(范体志)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000