当前位置:首页  > 民政要闻

赤峰市民政局举行社会组织助力脱贫攻坚捐赠仪式

发布日期:2019-07-12发布者: 赤峰市民政局 点击人数:


  • 为汇聚扶贫力量,促进社会帮扶与精准扶贫有效对接, 7月11日,赤峰市民政局举行了社会组织助力脱贫攻坚捐赠仪式。市属18家社会组织负责人与敖汉旗8家受捐助单位共同参加捐赠仪式。

    仪式现场,赤峰市弘善社区发展基金会、赤峰女企业家商会、赤峰市建筑业协会等18家社会组织向敖汉旗新惠镇中心敬老院、敖汉旗木头营子乡贫困病残妇女儿童等捐赠了价值约40万元的款物,其中捐助爱心款近30万元;捐赠药品、衣物等物品10余万元。赤峰市曾庆国慈善基金会秘书长曾庆波发言表示,参与脱贫攻坚既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,今后将积极响应党委政府号召,在脱贫攻坚中不遗余力地贡献社会组织的优势力量。

    据统计,近两年赤峰市仅市属异地商会、基金会、企业家商会等社会组织,资助贫困学生、慰问建档立卡贫困户、捐助因灾因病致贫户800多人次,累计捐资200多万元。下一步,赤峰市民政局将继续建立好社会组织参与脱贫攻坚工作的协调机制,为社会组织参与脱贫攻坚创造良好环境,动员社会力量帮助更多贫困家庭早日脱贫。

    (新吉乐)


    捐资扶贫社会组织名单

    赤峰市弘善社区发展基金会

    赤峰健康事业发展基金会

    赤峰市青少年发展基金会

    赤峰市建筑业协会

    赤峰市曾庆国慈善基金会

    赤峰台州商会

    赤峰川渝商会

    赤峰河南商会

    赤峰福建商会

    赤峰女企业家商会

    赤峰市工程爆破协会

    赤峰山东商会

    赤峰平民医院

    赤峰海纳人力资源职业技能培训中心

    赤峰市八思巴慈善基金会

    赤峰江苏商会

    赤峰祝佳无忧社区综合服务中心

    赤峰中华传统文化协会





Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络