当前位置:首页  > 工作动态

市民政局积极推进志愿服务及岗位学雷锋活动

发布日期:2019-06-30发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 近日市民政局接到《自治区民政厅关于印发贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神和学雷锋志愿服务暨岗位学雷锋活动推进会部署的实施方案的通知》,根据习近平总书记在今年1月17日作出的关于志愿服务重要指示精神,积极开展志愿服务活动暨岗位学雷锋活动。

    脱贫攻坚志愿服务活动和社区志愿服务活动是志愿服务的重点。在脱贫攻坚志愿服务中主要针对深度贫困的建档立卡贫困户、“三留守”、残疾人等开展的医疗卫生志愿服务、文化志愿服务、支教助学志愿服务、等各项惠民利民的志愿服务活动。社区志愿服务则更侧重“邻里互助”“亲情陪护”“环保宣传”等形式多样的志愿服务活动,其中社区志愿服务活动要根植社区、深入家庭、深入人心。

    在实际开展的各项志愿服务活动中,对优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织和优秀志愿者先进事迹,将及时推荐到《中国社会报》、《中国民政》、《中华志愿者》等杂志,进行集中报道。并提倡各旗县区民政局在网站、电视、广播及新媒体进行宣传报道。(褚丽丽)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络