当前位置:首页  > 民政要闻

赤通线第六轮行政区域界线联合检查工作部署会议召开

发布日期:2019-06-27发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 6月26日,赤峰市与通辽市第六轮行政区域界线联合检查工作部署会议在赤峰市召开。赤峰市民政局副局长陈彦,通辽市民政局副局长李遵义,两市民政局区划地名科负责人,赤通毗邻旗县民政局分管局长及区划地名办主任参加了会议。

    会议宣读了《赤峰市与通辽市第六轮行政区域界线联合检查工作实施方案》,就两市界线联检工作的内容、方法、步骤及原则作了安排部署,并就下一步实地联合检查和进一步加强赤通界线管理交换了意见。

    陈彦指出,定期对行政区域界线进行联合检查,是国务院赋予县级以上地方人民政府的职责,也是增强地方各级人民政府界线管理意识,强化管理责任,加强界线管理的重要措施。要充分认识界线联检重要意义,精心组织联检工作。对规定的联检内容,做到查看界线一公里不少,管护界桩一个不落,全面准确;对联检的成果、资料,做到一项不差,手续完备,全面符合规范要求。毗邻地区要密切协调配合,妥善解决联检中发现的问题。要继续深化平安边界创建活动,圆满完成界线联检工作任务。

    李遵义指出,要进一步提高认识,认真落实界线联合检查工作任务,齐心协力,共同把赤通线界线联合检查工作做细做实,为两市经济社会持续健康发展做出积极贡献。

    此次会议的召开标志着赤通第六轮行政区域界线联合检查工作正式启动,两市将继续加强协商合作,进一步深化平安边界创建工作。(包恩硕)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
主办:赤峰市民政局   地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼   电话:0476-8820180   邮编:024000