当前位置:首页  > 工作动态

赤峰市民政局组织观看全国儿童福利工作视频会议

发布日期:2019-06-26发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 6月20日,全国儿童福利工作视频会议在湖南长沙召开,赤峰市民政局儿童福利工作分管领导、社会事务和儿童福利科科室人员、儿童福利院、未成年人救助保护中心相关领导在赤峰市民政局8楼会议室收看会议。

    会议由民政部副部长高晓兵主持。湖南、北京、江苏、江西、山东、广西、贵州等地民政厅厅长就本地儿童福利关爱工作做了经验发言。最后,民政部党组书记、部长黄树贤做了重要讲话,要求各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作及儿童工作的重要指示批示精神和第十四次全国民政会议部署,充分认识做好新时代儿童福利工作的重大意义,进一步明确思路任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强顶层设计,强化兜底保障,落实各方职责,坚持主动作为,坚持深化改革,强力推进新时代儿童福利事业高质量发展。要推进建立健全儿童福利工作领导体系、工作机制,强化儿童福利资金保障。要加强部门协同联动,建设儿童福利工作人才队伍,全面提升儿童福利工作队伍能力和专业水平。要加强儿童福利领域作风建设,不断深化与人民群众血肉联系,把党和政府的关爱送到儿童身边。(胡亚青)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络