当前位置:首页  > 工作动态

“大爱寻亲、温暖回家”

发布日期:2019-06-26发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • ——流浪救助6.19开放日活动

    为全面贯彻党中央、国务院关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的部署要求,持续提高救助管理工作服务质量,根据上级关于深入开展2019年全国救助管理和托养机构“开放日”活动的通知精神,赤峰市民政局部署12个旗县区民政局组织全市11所救助站于6月19日开展了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的救助宣传活动。

    各救助站开展了多种形式的宣传活动:分发宣传资料给过往的群众,解答群众咨询。并张贴、发放宣传单到各村、社区、广场、商场、汽车站、火车站,让宣传深入到老百姓身边;通过各种媒体,广播、电视、微信等传播渠道宣传,在各大报纸刊登“活动日”内容,黄金时间新闻播报,制作微信邀请函等,让老百姓随处都可了解救助工作;装饰救助管理专用车,一方面接送到救助站参观的人士,另一方面在宣传月一直保留着宣传装饰,起到良好的宣传作用;定制出租车车顶的广告内容,在整个宣传月内,这种行走的广告会让更多的人看到;邀请了100多名热心居民、媒体记者、人大代表、政协委员“零距离”接触社会救助工作,观看专题片,观摩救助区、活动区等救助站软硬件设施、了解受助人员的饮食起居和受助情况,知晓日常运转工作流程、救助保护政策法规以及帮助受助对象寻亲回家的方式。同时还召开了座谈会,听取社会各界对我市救助工作的意见和建议。

    此次活动各救助站出动救助车辆20余台,悬挂宣传横幅100多幅,发放宣传单5万余份,宣传手册1万余册,以及消暑止疼等药物若干。通过此次活动不仅宣传了流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示了工作成效,扩大了社会影响,而且提高了救助机构的透明度、公信力、满意度。今后,我市将继续加大宣传,总结活动经验,以“开放日”为契机,进一步加强协作配合,建立常态化的救助管理工作宣传机制,广泛倡导鼓励社会力量通过实施公益项目、提供志愿服务等方式,积极参与救助服务,形成社会共同关注救助、参与救助的生动局面。(张玲)



Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络