当前位置:首页  > 工作动态

2019年赤峰市北部旗县社会工作培训班在林西县举办

发布日期:2019-06-19发布者: 赤峰市民政局 点击人数:

  • 近日,由赤峰市民政局举办、林西县民政局承办的赤峰市北部旗县社会工作培训班圆满结束。

    为了落实自治区和赤峰市关于进一步加强社会治理创新工作精神,进一步推动和深化“三社联动”机制,加强社会工作者队伍建设,提升社会工作政策理论水平和实务能力,6月15日至17日,赤峰市北部旗县社会工作培训班在林西县举办,来自阿鲁科尔沁旗、巴林右旗和林西县三个旗县民政系统、街道社区及社会组织的近百名学员参加培训。

    本次培训班委托北京青翼学院,邀请北京北华航天工业学院社会工作专任教师现场教学。培训中,专家结合我市社会工作现状和问题,就《社会工作综合能力》《社会工作实务》《社会工作法规和政策》等课程进行全面的讲解、梳理和辅导,同时现场互动、解答学员提出的各类问题。培训期间,课堂秩序良好,学员们认真听讲,积极互动,踊跃发言。通过培训,使学员们学习掌握了社会工作的基础理论、基本方法和实务技巧,满足学员的不同需求,促进了学员们社会工作理念、服务水平的提升。

    培训班还针对报名参加社会工作师资格考试,分初级和中级两个班次同时组织、分别进行、专题辅导。通过考点串讲、题型解析、应试技巧等内容的讲解,帮助学员明确知识脉络,切实掌握考点知识,收到了良好的效果。

    据了解,今年全市报考助理社会工作师(初级)和社会工作师(中级)的人数达到了502人,数历年之最。

    (林西县民政局 纪云飞)


Copyright©2019 All Rights Reserved  赤峰市民政局  版权所有  
蒙ICP备19003356号-1    政府网站标识码1504000036    蒙公网安备 15040402000192号
单位地址:赤峰市松山区玉龙大街市政府综合楼D座7楼  制作维护:赤峰市互联网络